09 April 2005

Voleibol - Benfica volta a ganhar avanço

BENFICA 3 - 1 SC ESPINHO

O Benfica no Pavilhão da Luz vence o 3º jogo da final e põe o resultado em 2-1 a seu favor. O Benfica começou em grande o 1º set, cedo ganhou vantagem apreciável face ao desacerto dos espinhenses, que passaram depois a equilibrar o jogo mas sem colocar em dúvida a vitória no primeiro set por 25-20. O segundo set continuou numa toada de equilibrio com que terminou o primeiro e chegou-se a 18-18. Nesta altura, perturbados com uma decisão do árbitro, a equipa encarnada desconcentrou-se e os espinhenses aproveitaram para vencer por 19-25. O 3º set foi o decisivo. Os espinhenses estavam melhores, mais confiantes com uma defesa muito mais eficiente, ganharam 4 pontos de avanço, mas com uma substituição no Benfica com entrada de Fiúza para o serviço resultou em quatro pontos seguidos para o Benfica e o virar de resultado até decisão ponto a ponto, sobressaindo o bloco encarnado (na decisão de um ponto teve três blocos sucessivos) para decidir o set em favor do Benfica. No quarto set o Benfica teve superioridade no jogo e nos pontos adivinhando-se o desfecho favorável apesar de alguma recuperação espinhense na parte final, com os encarnados outra vez a discutirem uma decisão do árbitro, neste caso a seguir a opinião do juiz de linha quanto a uma bola considerada boa no ataque do Espinho.

Um excelente jogo frente a duas das melhores(senão as melhores) equipas portuguesas
com superioridade para o bloco encarnado e para a defesa (baixa) do Espinho, que no serviço teve mais falhas que os encarnados.